Logo NoccioleNoccioOlio nel Monferrato
line decor
  Home
line decor
   
 
LINGUINE O TORTELLI DI MAGRO CON SALSA DI NOCCIOLE
~~~•Ο•~~~

INGREDIENTI: (dose per 4 persone)

  • linguine g 400 o tortelli g 700
  • nocciole pelate g 100
  • 2 fette di pancarré ammollate nel latte
  • aglio
  • parmigiano grattugiato
  • ricotta dura, da grattugiare
  • NoccioOlio tostato
  • sale
  • pepe bianco in grani


ESECUZIONE:

Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere le linguine.
Nel frattempo preparate la salsa: raccogliete nel frullatore le fette di pane strizzate, uno spicchio d'aglio, g 70 di nocciole, g 100 di NoccioOlio, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano, quindi avviate l'apparecchio a bassa velocità per un paio di minuti, in modo da ottenere una salsina cremosa;
versatela in una padella, portate sul fuoco, aggiungetevi le linguine cotte al dente, bagnatele con un mestolino della loro acqua e fatele mantecare bene.
Servitele subito completate da ricotta dura appena grattugiata, il resto delle nocciole tritate grossolanamente e pepe macinato.


 

   
  ~~~•Ο•~~~